Успеть на рынок: ФСИ объявляет прием заявок на конкурс «Коммерциализация»

Фонд содействия инновациям приглашает компаниии, завершившие НИОКР по проекту, принять участие в конкурсном отборе «Коммерциализация-2021 (XV очередь)». Финансирование до 25 млн рублей предоставляется микро- и малым предприятиям, успешно выпускающим продукцию и планирующим расширение производства.

В рамках реализации мероприятий федерального проекта «Акселерация малого и среднего предпринимательства»Фонд уже в 15-ый раз проводит сбор заинтересованностей по программе «Коммерциализация». Поддержка по этой конкурсной программе Фонда составляет до 25-ти млн рублей, но необходимо привлечь софинансирование  в размере 100% от запрашиваемой суммы. Направления расходования бюджетных средств — статьи расходов в соответствии с перечнем расходов, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 27.10.2014 г. № 680 (по сути, все, что уже не связано с НИОКР-деятельностью).

Предпочтение отдается стабильно функционирующим предприятиям, с положительной финансовой предысторией, сопоставимой с суммой гранта выручкой и имеющим ИС по тематике проекта.

Заявку необходимо подать в срок до 18 октября 2021 года.

Подать заявку Вы можете через систему АС Фонд-М по адресу: http://online.fasie.ru.

Подробные условия и порядок участия читайте в Положении о конкурсе «Коммерциализация-2021 (XV очередь)».

Для консультации по вопросам участия в конкурсе вы также можете обратиться в региональное представительство ФСИ в нашем регионе: Анна Айриянц, ayriyants@academpark.com. А еще у вас есть возможность следить за новостями Фонда в наших социальных сетях: ВКFB и Инстаграм.

Обращаем ваше внимание, что Фонд НЕ сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию в прохождении заявок и сдаче отчетности. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций. Компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут квалифицироваться как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством.